Aplikasi Sistem Operasi

Vista gak bisa hibernate?

Posted on: Agustus 11, 2008

Masih pada bingung pake vista? Trutama yang pake laptop, “Kok laptopku nggak bisa hibernate?” Gimana nih caranya biar bisa hibernate? Itu tuh yang barusan ditanyain temenku di Y!M. Setelah browsing bentar akhirnya kutemukan caranya.

1. If (login=admin) then Run(cmd);
else RunAsAdmin(Run(cmd));

Procedure RunAsAdmin(Run(cmd)){
start menu, all programs, accessories
klik kanan “command prompt”
pilih “run as admin”
};

2. ketik “powercfg -h on” di cmd dan tekan enter
tunggu aja mpe eksekusi selesai

3. testing di start menu, dah ada belum?

Dari dua komputer yang telah dicoba, hasilnya sukses. Kalo ada yang gak sukses, coba cek lagi. Dah bener belum ngikutin langkah2nya. Semoga sukses.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Katalog

Info Terkini

 

Free Domain

 

.view .click .make money
%d blogger menyukai ini: